sexta-feira, 13 de junho de 2014

2º ANO FAZ BOLO DE CENOURA


Farinha, ovos, açúcar, fermento, óleo vegetal e cenoura foi com estes ingredientes que a turma do 2º Ano fez o bolo de cenoura. O trabalho foi coordenado pela professora Silvanéa Forner e tem como principal objetivo estimular as crianças a consumirem alimentos saudáveis.

A primeira etapa da prática pedagógica consistiu na contação e interpretação da história do livro Bolo Fofo de Eliardo e Mary França.  Na segunda  fase, a professora aplicou um questionário para verificar se as famílias dos alunos produziam bolos caseiros e quais receitas eram usadas. Desta forma, constatou-se que a maioria das famílias fazem bolo de cenoura.

A etapa final da ação foi a produção de um bolo. “Neste momento, pude mostrar à eles as noções de quantidade, peso e medidas. A atividade prática conciliada com a teoria torna a aula mais atraente e produtiva”, afirma Silvanéa Forner.


Nenhum comentário: