Açúcar mascavo, farinha de milho e trigo,
banha, ovos, amendoim, laranja e uma pitada de canela estes são os ingredientes
do esfregolá. O prato típico italiano
foi feito pelos alunos do 1º ano hoje pela manhã, dia 08 de setembro, que
orientados pela professora Eliane Sette estudaram a culinária italiana.
A pesquisa faz parte do Projeto Filó
desenvolvido pela E.B.M Ângelo Ary Biezus, Concórdia, SC, e envolve as turmas
do 1º ano ao 5º ano. O projeto tem como principal objetivo resgatar a cultura
italiana, pois a maioria dos moradores da comunidade de Linha São Paulo são
descendentes de italianos.
Para a professora Eliane Sette, o projeto
promove a interação entre as crianças com idosos, bem como, fortalece a
identidade dos mesmos. “Desperta nos alunos o interesse pela cultura dos avós. Eles
trazem as lembranças dos avós e socializam através de rodas de conversa. Observei
nas falas, antes de fazermos a receita do esfregolá, que o aluno Wesley comentou
que já conhecia o esfregolá, pois sua avó faz a receita em casa”, afirma a
docente.
Ressalta-se que a Escola recebe o apoio cultural
do Memorial Attilio Fontana que colabora com o Projeto Filó.
Nenhum comentário:
Postar um comentário