terça-feira, 8 de setembro de 2015

CULINÁRIA ITALIANA É ESTUDADA PELA TURMA DO 1º ANO



Açúcar mascavo, farinha de milho e trigo, banha, ovos, amendoim, laranja e uma pitada de canela estes são os ingredientes do esfregolá.  O prato típico italiano foi feito pelos alunos do 1º ano hoje pela manhã, dia 08 de setembro, que orientados pela professora Eliane Sette estudaram a culinária italiana.

A pesquisa faz parte do Projeto Filó desenvolvido pela E.B.M Ângelo Ary Biezus, Concórdia, SC, e envolve as turmas do 1º ano ao 5º ano. O projeto tem como principal objetivo resgatar a cultura italiana, pois a maioria dos moradores da comunidade de Linha São Paulo são descendentes de italianos.

Para a professora Eliane Sette, o projeto promove a interação entre as crianças com idosos, bem como, fortalece a identidade dos mesmos. “Desperta nos alunos o interesse pela cultura dos avós. Eles trazem as lembranças dos avós e socializam através de rodas de conversa. Observei nas falas, antes de fazermos a receita do esfregolá, que o aluno Wesley comentou que já conhecia o esfregolá, pois sua avó faz a receita em casa”, afirma a docente.

Ressalta-se que a Escola recebe o apoio cultural do Memorial Attilio Fontana que colabora com o Projeto Filó.

Nenhum comentário: