sexta-feira, 19 de agosto de 2016

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL ESTUDADA DE FORMA CRIATIVA


Como estimular os alunos a comerem alimentos saudáveis? Como fazê-los a comerem berinjela, cebola, abobrinha? Foram essas perguntas que motivaram a professora do 4º ano, Ediana Meneghini, a trabalhar a alimentação saudável.

Os alunos estudaram a importância de uma alimentação equilibrada, com uma múltipla variedade de alimentos que podem ser produzidos na horta da escola ou em casa mesmo. Os estudantes pesquisaram sobre a berinjela, cebola, abobrinha, tomate, alecrim e outros. Depois assistiram o filme Ratatouille e como resultado final da pesquisa criaram o prato ratatouille, um refogado de legumes.

Conforme a professora Ediana, a turma gostou do processo e quem não gostava de legumes começou a pensar diferente. “A maioria das crianças não queria saber dos legumes, diziam que não gostavam. E agora com a produção do prato, todos estão comendo”.

Nenhum comentário: